venerdì, Aprile 26, 2024
spot_img

ÉVEIL DI I LES FARFADAIS per la prima vota in Italia!

In esclusiva a FICO Eataly World a Gennaio 2023.

Dopo una prima tournée sold out in Francia, il nuovo spettacolo ÉVEIL arriva in Italia, a FICO il Parco del cibo italiano, a Bologna. Il 5, 6 e 7 gennaio 2023 alle ore 16, il centro congressi di FICO diventerà una grande scatola magica nella quale l’impossibile potrà accadere, tra acrobazie aeree a7 metri d’altezza, videomapping, giochi di luci innovativi e numeri da lasciare a bocca aperta. “Il risveglio in un nuovo mondo. All’inizio paura, conflitto. Poi la conoscenza reciproca, la scoperta e la meraviglia. Finalmente l’armonia” con queste parole il direttore della compagnia Alexandre Haffner descrive la sua nuova creazione, uno spettacolo unico, poetico, innovativo con acrobazie mozzafiato.

ÉVEIL è in grado di immergere lo spettatore in un mondo incantato, fatto di creature fantastiche, atmosfere oniriche, personaggi indimenticabili. Il tutto tenuto insieme dalla capacità di raccontare storie emozionanti,  come solo i Les Farfadais sanno fare. Tutto ciò che si vede in scena è progettato e costruito dalla Compagnia stessa nei suoi laboratori: i costumi, le marionette gonfiabili giganti, ma anche le strutture metalliche e di legno, gli elementi di scena luminosi e cangianti, i video e le immagini proiettate…tutto è “fatto in casa”. I Les Farfadais sono una delle più apprezzate compagnie di nouveau cirque al mondo. Amano definirsi “i creatori dell’irreale” perché cercano di dare vita, attraverso competenze elevate ingegneristiche ed artigiane, alla loro immaginazione, ricca di riferimenti al mondo naturale, alla mitologia classica e al grande cinema fantastico e d’avventura. 

Il Parco da Gustare FICO è l’unico Food Park al mondo dedicato alla valorizzazione e al racconto del patrimonio enogastronomico italiano. Una vera e propria “Disneyland del cibo” a Bologna con 20 Attrazioni, tra padiglioni multimediali, giostre, scivoli e pannelli interattivi, che permettono di scoprire come funziona la filiera del cibo, da dove trae origine ciò che arriva sulle nostre tavole. Esperienze olfattive e padiglioni scientifici sono protagonisti nei padiglioni multimediali dedicate a terra, fuoco, mare, animali e bottiglia.

7 aree a tema dedicate a salumi e formaggi, pasta, gioco e divertimento, vino, olio e dolci 5 aree esterne per farsi emozionare dalla natura: il Frutteto, l’Uliveto, il Vigneto, la Tartufaia, e la Fattoria didattica “urbana” con animali da stalla (cavalli, mucche, alpaca, asini, pecore, capre, tacchini, alpaca argentini ecc..) e da cortile (conigli, galline, anatre, tartarughe…)

13 fabbriche di produzione alimentare che operano direttamente all’interno del Parco e a KM 0, in ottica economia circolare; laboratori di 60 operatori che rappresentano le eccellenze del made in Italy alimentare fra cui 6 Consorzi di tutela: Parmigiano Reggiano, Grana Padano, San Daniele, Mortadella Bologna, Aceto Balsamico di Modena e Carne Razza Maremmana Bio.

Dopo una profonda ristrutturazione, a luglio 2021 FICO ha riaperto al pubblico con una nuova veste di Parco tematico in grado di mettere al centro l’esperienza immersiva dei visitatori, regalando una giornata speciale a chi ama gustare il buon cibo ed i piaceri della vita. Erede naturale di Expo 2015, FICO pone il cibo, la sostenibilità e l’educazione alimentare al centro del proprio progetto: al suo interno è infatti possibile vedere al lavoro rinomati Consorzi di tutela con i loro laboratori, gustare eccellenze culinarie da ogni parte d’Italia all’interno di 13 ristoranti e street food, per far vivere l’esperienza del cibo dalle origini al piatto in tavola, stimolando tutti i 5 sensi e coniugando passione per i sapori e divertimento. Di centrale importanza anche la possibilità di intraprendere degustazioni tra gli operatori del Parco o cimentarsi in corsi di cucina giornalieri curati da chef esperti.

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ultimi Articoli