Classica, Pesca e Amaretto, Limone e Noci…
…la Colomba Vergani, made in Milano, accontenta tradizionalisti e innovatori
La cronaca fa risalire la nascita della Colomba intorno agli anni Trenta del ‘900 a Milano; altri leggendari racconti, invece, ne collocano le origini in epoca longobarda con due illustri protagonisti: la regina Teodolinda e il monaco irlandese San Colombano.
Quel che è certo è che Vergani è rimasta l’ultima azienda a produrre a Milano su larga scala il dolce pasquale per antonomasia coniugando tradizione e creatività. Nasce così per la Pasqua 2023 la Colomba Classica Made in Milano l’omaggio di Vergani alla propria città. Ingredienti italiani e di primissima scelta ne garantiscono la qualità: anzitutto il lievito madre naturale creato da Angelo Vergani quasi ottant’anni fa, e poi farina di grano tenero, burro, scorze d’arance, mandorle, miele e tuorlo d’uovo da galline allevate a terra. Soffice e fragrante, la Colomba Classica Made in Milano è dedicata a tutti gli amanti della tradizione. A tutti coloro che invece amano sperimentare nuovi gusti e abbinamenti, anche quest’anno Vergani dedica due delle versioni più apprezzate: Limone e Noci, e Pesca e Amaretto.
Entrambe nella Linea Gourmet rivisitano la ricetta classica con equilibrata creatività.
Pesca e Amaretto abbina alla dolcezza e ai profumi della pesca candita l’intensità dell’amaretto. Limone e Noci è perfetta per i palati che amano i contrasti: la nota leggermente acidula del limone viene infatti ammorbidita dalla nota dolce-amara delle noci. Due proposte che mettono al centro i toni aromatici della frutta e degli agrumi.
La Colomba Made in Milano e le Colombe della Linea Gourmet sono in vendita nelle due boutique Vergani in Corso di Porta Romana 51 e in Via Mercadante 17.
Colomba Made in Milano, 750 gr – 22,90€
Linea Gourmet, Colomba Pesca e Amaretto, 750gr – 22,90€
Linea Gourmet, Colomba Limone e Noci, 750gr – 22,90€