Ingredienti per 12 involtini:
2 Fior di Stracchino Nonno Nanni da 165 g
4 zucchine medie
1 limone non trattato
2 cucchiai di salsa tahina
Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, cipollina)
Semi di sesamo
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Tagliare le zucchine a strisce sottili con l’aiuto del pelapatate. Dovrete ottenere 36 fette.
Allargarle su un vassoio e condirle con un pizzico di sale e il succo del limone.
Lasciarle marinare per 5 minuti. Tamponare le zucchine con carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua di vegetazione. Allineare tre fette di zucchina alla volta sormontandole leggermente. Farcire con un cucchiaino di Fior di Stracchino Nonno Nanni e arrotolare formando un involtino.
Disporli man mano su un piatto. Condirli con la salsa tahina (se dovesse essere troppo spessa diluitela con poca acqua).
Cospargere con olio extravergine di oliva, i semi di sesamo, e le erbe aromatiche spezzettate.